王庆国教授、喻嵘教授莅临我校开展NSFC项目申报辅导培训
来源:中医医学院   作者:叶梦怡   点击数:   日期:2019-01-10   字体:【

为进一步推动学校一流学科建设,搭建学术交流与人才培养的平台,更好地开展2019年国家自然科学基金(NSFC)项目的申报工作,学校于1月7日-8日邀请北京中医药大学王庆国教授、湖南中医药大学喻嵘教授来校开展NSFC项目申报“一对一”辅导及申请书撰写技巧培训,此次活动为学校2019年NSFC项目申报辅导及培训系列活动内容之一。

1月8日下午,NSFC项目培训会在正德楼第五会议室召开,张在其副校长出席了会议。会上,张校长肯定了学校科研工作方面的成绩,同时代表学校对两位教授来校传经送宝表示由衷的感谢。喻嵘教授以“科研选题与国自然项目申请书撰写要点”为题,从“为什么做科研”和“怎样做科研”两个方面入手,结合自身NSFC项目申报经验及基金项目评审的实际案例,详细介绍了科研选题的基本要求、选题方法、中医药科研选题特点及项目申请书撰写注意事项等内容,坚定了广大教师从事科研工作的信心,为2019年度NSFC项目申报工作提供了新思路、新方法和新技巧来自中医学院、药学院、宁夏少数民族医药现代化重点实验室等部门的40余位科研工作者代表参加了此次培训,培训会由中医学院马惠昇常务副院长主持。

为期两天的辅导中,王庆国、喻嵘两位教授为学校中医学院、附属中医医院等部门30余个项目组进行了“一对一”辅导,两位教授认真负责,甚至放弃中午休息,为我校中医领域的研究人员开阔了思路,破解了一些在基金申请书撰写中的难题。通过本次辅导与培训,全面提升了广大中医领域教师国家自然科学基金项目的撰写与申报水平,为保证学校的项目数稳中有升奠定了坚实基础。

张在其副校长致辞

学术讲座现场