2019宁夏医科大学国际医学高峰论坛中医药分论坛成功召开
来源:中医医学院   作者:   点击数:   日期:2019-11-13   字体:【

1017日,2019宁夏医科大学国际医学高峰论坛中医药分论坛在学校应谦教学楼二楼启思学术报告厅隆重召开,宁夏医科大学党委副书记牛阳教授、副校长刘志宏教授,加拿大白求恩东方医学中心王福麟教授、王九林教授及毛之明医师,丹麦LiBaoyou中西中心李保有教授,香港中文大学钟志豪教授、冼彦芳助理教授,香港浸会大学张戈教授,上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院张宏主任医师,宁夏医科大学中医学院常务副院长马惠昇教授,中医学院教师代表、全体研究生以及药学院全体研究生参加了本次论坛。

上午8:30分,本次中医药分论坛举行了开幕式,开幕式由马惠昇院长主持。学校党委副书记牛阳教授致开幕词,牛书记对来自国内外的各位专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并简要地介绍了宁夏医科大学发展的基本情况,牛书记希望通过本次分论坛能加强与海内外学者的沟通和交流,加强与海外高校的联系,真正实现开放办学,跨越发展,并预祝本次分论坛取得圆满成功。

随后,专家学术讲座正式开始,来自国内外的7位专家从各种痛症的中医治疗、异钩藤碱抗阿尔茨海默病丹麦中医文化与中医临床现状、美国整骨医学原则与操作技术 、抑郁症的中医针灸治疗、为什么针灸中医在世界范围内如此受欢迎等多个方面作了精彩的学术报告

报告现场座无虚席,参会老师和同学们反响热烈,大家纷纷表示,通过与国内外专家的交流和学习,进一步提升自己的学术研究和科技创新能力,为实现学校“两个一流”建设目标作出应有的贡献。