中国中西医结合学会诊断专业委员会第十三次全国学术研讨会召开
来源:中医医学院   作者:   点击数:   日期:2019-11-13   字体:【

8月17-20日,由中国中西医结合学会诊断专业委员会主办,湖南中医药大学、宁夏医科大学承办的中国中西医结合学会诊断专业委员会第十三次全国学术研讨会在塞上湖城银川市召开。中国中西医结合学会秘书长吕文良,湖南省卫健委副主任、党组副书记、湖南省中医药管理局局长黄惠勇,福建中医药大学校长李灿东,中国中西医结合学会诊断专业委员会主席、创办人李乃民,湖南中医药大学副校长彭清华,河北中医学院副校长方朝义,中国中西医结合学会诊断专业委员会主任委员胡志希,宁夏回族自治区中医药管理局局长张涛,宁夏医科大学党委副书记牛阳,宁夏医科大学副校长姜怡邓以及来自全国各地的200余位专家和代表参加会议。

18日上午举行了大会开幕式。开幕式由宁夏医科大学副校长姜怡邓主持。我校党委副书记牛阳教授致欢迎辞,他对与会代表的到来表示热烈欢迎,对学会和委员们的信任与支持表示感谢,高度评价了中医诊断在中医理论与临床中的重要作用简要介绍了我校及中医诊断学科的发展情况,并预祝大会取得圆满成功。诊断专业委员会主任委员胡志希对长期以来支持和关心中医药事业发展的专家、领导以及参与会务工作的各位师生表示感谢。他在讲话中表示要充分利用学术会议平台,开展学术交流与合作,发挥学科在人才培养方面的作用。开幕式上还公布了诊断专业委员会新增选委员名单。随后,中国中西医结合学会秘书长吕文良,湖南省卫健委副主任、党组副书记黄惠勇分别对大会致辞。

与会代表就中医诊断相关思路与对策、中医证候研究、中医药与多组学研究、生物信息学、中西医结合分子诊断以及现代中医诊疗技术与临床应用等中西医结合的研究热点和方向进行了精彩的主题发言与交流。学术报告现场座无虚席,参会代表们反响热烈。本次会议历时4天,举行学术报告和讨论交流24场,是中医诊断学界的一次盛会。