我院召开分学位评定委员会会议
来源:中医医学院   作者:中医学院研究生办公室   点击数:   日期:2017-12-04   字体:【

宁夏医科大学中医学院分学位评定委员会会议于121日上午10:30在中医学院306会议室召开,分学位评定委员会主席牛阳教授,委员刘敬霞教授、马惠昇教授、马玉宝教授、徐武清教授、王全年教授、崔瑞琴教授、周小平教授、马英锋副教授出席会议。会议由主席牛阳教授主持,秘书周小平教授汇报相关工作。

会议审议了2017届毕业生下半年申请毕业及学位授予申请事宜。本次统招生1人、同等学力2人各项条件均达到学校授予硕士学位申请条件,经委员审议表决通过,同意其学位授予申请。

会议审议了导师遴选、考核、双跨事宜。经委员审议表决通过,中医学院徐建虎副教授遴选为我院中医临床基础专业硕士研究生指导教师;贾孟辉等36名硕士生导师考核合格;导师高如宏主任医师因到退休年龄,中止其招生资格;冯继伟等3名硕士生导师未通过考核,取消招生资格;南一教授被遴选为中医内科学、回族医学专业双跨导师。

为促进院际合作,加强学科合作,实现理学院研究生教育发展,经前期两院沟通酝酿,理学院拟以中医学下设二级学位点申请中医药信息学硕士学位点。学位会讨论认为两院合作前景广阔,学科融合度广泛,同意理学院申请。要求理学院整合两院师资科研力量,合理布局,更新成果,积极申报。