宁夏医科大学中医学院与宁夏中医研究院导师见面及培训会
来源:中医医学院   作者:周小平   点击数:   日期:2019-03-28   字体:【

3月19日下午,宁夏医科大学中医学院专业硕士研究生校内指导教师代表赴宁夏中医研究院与专业硕士研究生合作导师举行双导师见面会。中医学院马惠昇院长、马玉宝副院长、自治区中医医院王龙成院长、马力副院长,相关职能部门工作人员部分专硕校内导师、22名专硕合作导师、专硕代表等50余人参加本次大会

首先,宁夏医科大学中医学院马惠昇院长一行人在自治区中医研究院王龙成院长、马力副院长及相关工作人员陪同下,参观了医院门诊部、国医堂、治未病中心、肿瘤血液科、骨科、外科中心、血液透析室、临床技能培训中心、中医药大数据平台等,王龙成院长详细介绍了重要部门、特色科室,医院基础设施、人才培养状况及科研成绩等。

随后,中医学院一行人与医院领导、导师和研究生代表在行政楼会议室召开了专硕校内导师与医院合作导师的见面及培训会。首先,马惠昇院长介绍了本次会议的目的,并就学校与医院协同发展、双导师间的信息沟通与共同培养职责进行了说明。

接着,中医学院研究生办公室老师介绍了宁夏医科大学研究生指导教师管理办法、专硕研究生培养方案中的相关内容,徐武清教授代表导师做了发言。双方针对目前中医专硕培养现状,就如何加强导师培训,进一步提升中医专硕临床能力、科研思维等进行了深入交流和探讨。

双方领导都表示为了更好做好专业硕士生的培养,要加强交流、相互协商,突出专业特长;要强抓研究生科研能力培养;要加强专硕学习培养时间、劳动纪律、考勤管理、安全管理等方面问题,努力提升专硕培养质量。                                              (陈澈/文    陈澈/图)

参观医院

双方座谈