教育教学

福建中医药大学60周年校庆暨“海峡中医药传承与发展”研究生学术论坛通讯稿
来源:中医医学院   作者:茆春阳   点击数:   日期:2018-11-13   字体:【

2018117日,由中医学院钱月慧党委副书记带领茆春阳、程亚楠等4名研究生前往福建中医药大学参加福建中医药大学60周年校庆暨“海峡中医药传承与发展”研究生学术论坛本次论坛共有来自不同院校的17位研究生进行了现场精彩答辩,并邀请厦门大学李绍滋教授、澳华中医药学会张翼会长、希腊克里特大学Demetriosa Spandidos教授分别作学术报告。会后举行了研究生学术论坛颁奖典礼,通过层层选拔,我院程亚楠同学荣获二等奖、王佳林同学荣获三等奖,茆春阳、乔嘉、张晓陶同学荣获优秀奖。这次研究生论坛,不仅有同学们赛场上激烈的角逐,有浓郁校园中医药文化的熏陶,更有茶香四溢茶谈论阔的海丝医缘。也通过本次论坛让我们感受中医药文化的博大精深和来自海外专家对中医药的极大赞扬,更我们感觉到在科研的道路上要继续探索,在临床的道路上要继续积累,在中医的道路上,更要不断创新、传承与发展!                                                 (中医学院 茆春阳/文/图)