中医学院开展“防灾减灾 科普先行”主题党日活动
来源:中医医学院   作者:张晓霞   点击数:   日期:2022-05-16   字体:【

511日,中医学院教职工第一、第二党支部联合开展“防灾减灾 科普先行主题党日活动,全体党员参观了学校安全教育中心和禁毒教育基地。

活动通过参观学校安全中心,现场体验VR虚拟现实避震避险模拟教学、模拟灭火器使用、模拟火灾现场逃生、应急抢救等安全教育宣传活动,切实提高了党员同志的避险、自救、互救能力,筑牢了防灾减灾救灾的思想防线。在禁毒教育基地,同志们通过观看视频、展板海报等禁毒宣讲资料,体验VR虚拟现实禁毒模拟教学设备,深刻体会到毒品对于个人、家庭乃至整个社会的严重危害,提高了识毒、防毒、拒毒的意识。

此次活动,增强了党支部之间的交流与合作,推广普及了防灾减灾知识,筑牢了防毒拒毒防线,为进一步建设平安校园,打好安全发展的基础。