中医学院组织召开民族团结进步示范班级创建督导会
来源:中医医学院   作者:马旭洋   点击数:   日期:2022-04-01   字体:【

3月28日上午,中医学院召开民族团结进步示范班级创建督导会,学院党委书记邱鹏飞,全体辅导员及相关班级班团干部参会,会议由学院党委副书记王新汉主持。

邱鹏飞对相关民族团结进步示范班级提出了三点要求,一是要了解民族团结进步示范班级创建的深刻涵义。二是要根据指标体系,把握创建内容,做好前期规划,摸清班级各民族人数比例。三是要结合指标体系,提交具有班级特色的创建方案。坚持教育和宗教相分离,注重民族团结。在创建活动中,要注重实效和特色,结合本班实际情况,凸显示范班级民族特色,提升班级同学的参与感、获得感。王新汉宣读了《关于同意2021级临床1班等16个班(团)创建学校民族团结进步示范班级的通知》,并就民族团结进步示范班级指标体系逐一进行了讲解。

本次会议进一步加强了学院民族团结进步示范班级的创建工作。对打造民族团结进步示范班级,树立民族团结典范,发挥校园内民族团结班级的榜样作用起到了积极推动作用。