党团建设

中医学院学硕党支部开展“缅怀先烈 致敬革命英雄 铭记历史 传承红色基因”主题党日活动
来源:中医医学院   作者:马旭洋   点击数:   日期:2021-09-30   字体:【

930,中医学院学硕研究生党支部在学院党员之家开展“缅怀先烈 致敬革命英雄 铭记历史 传承红色基因”主题党日活动。学院党委副书记王新汉,辅导员,硕士研究生党支部全体党员参加了活动。

活动中,全体党员集体观看党和国家领导人同首都各界群众代表一起在天安门广场向人民英雄纪念碑敬献花篮的现场直播。辅导员马旭洋老师结合观看视频和学硕专业特点,以《 致敬战疫先锋 践行初心使命 》为题,为同学们讲授了微党课。大家纷纷表示,缅怀英烈,铭记、发扬优良传统,以革命先烈为榜样,以实际行动继承先烈的遗志,努力学习专业技能。

通过开展本次党日活动,同学们认识到今天幸福生活的来之不易,要以革命烈士为榜样,努力学习,发扬先辈传统,继承烈士遗志,以优异成绩报效祖国,为健康中国的发展贡献力量,为实现中华民族伟大复兴中国梦而做出自己的贡献。