党团建设

中医学院开展“民族团结一心向党,传承精华你我同行”主题演讲比赛
来源:中医医学院   作者:赵超   点击数:   日期:2021-09-26   字体:【

9月23日下午,中医学院在雁湖校区启思学术报告厅举办“民族团结一心向党,传承精华你我同行”主题演讲比赛。学校党委宣传部、统战部、招生就业处、团委老师,中医学院师生代表参加活动。

8名来自中医学院的本科和研究生同学分别从厚植民族团结基因、传承发扬中华民族传统文化的角度进行了演讲,演讲中突出了中医特色、饱含真情实感,赢得了现场热烈的掌声,歌舞《盛开的民族团结之花》将活动推向了高潮。比赛分别评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

中医学院作为自治区民族团结进步示范单位,高度重视民族团结进步教育工作。开学时,及时向新生发放民族团结进步知识读本,学院党委书记邱鹏飞带头向师生讲授民族团结进步专题党课,真正把民族团结进步教育落到实处,让广大师生像石榴籽一样紧紧团结在一起,为学校和中医事业发展贡献力量。