党团建设

来源:中医医学院   作者:陈澈   点击数:   日期:2021-09-22   字体:【

917日下午,为进一步激励党员教师树立不忘初心、爱党奋斗、德才兼备的精神风貌,中医学院教工一支部、二支部联合开展“学党史、知院史、薪火传承守初心”主题党日活动。主题党日活动由邱鹏飞书记主持。

全体党员教师集中观看了“陈润儿书记在宁夏医科大学的讲话”视频。之后,青年教师代表向退休老教师徐武清教授赠送鲜花,致以敬意。

徐武清教授从师资建设、办学条件、学生队伍、学科建设、临床基地培养等方面回顾了中医学院建立、发展、壮大的历史。同时,分享了自己从教多年的工作经历和感悟,并对中青年党员教师提出了希望和要求。马玉宝院长也作了发言分享,对中医学院的发展、学科影响力,以及中医药事业的传承寄予了殷切期望。之后,中青年教师代表,即学校第七届“我最喜爱的青年教师”获得者孙琪老师也分享了自己的从教经验与体会。并表示,作为一名党员教师,要时刻守住教育初心,努力培养学生相信中医、热爱中医、传承中医、树立专业自信。

最后,邱鹏飞书记对本次活动进行了简要总结。他指出,我们要以习近平总书记关于中医药事业发展为指示精神,要以老一辈教师为榜样,继承优秀作风,见贤思齐,锐意进取,严格要求自己,不断完善自己,忠于党的教育事业,展现中医人的责任与担当,为培养德才兼备的中医药人才做出自己的贡献。

徐武清教授作交流分享