微党课 “学长学姐开讲啦”
来源:中医医学院   作者:杨丽娜   点击数:   日期:2021-04-13   字体:【

为扎实推进学校党史学习教育,紧扣立德树人的根本任务,充分发挥党建带团建的作用,厚植家国情怀、砥砺强国之志。412日,中医学院学生第一党支部在应谦楼142举行了“学长学姐开讲啦”主题学生党员讲微党课活动。活动主讲人为学生党员代表,2020级卓越班团支部29名同学们参与了活动。

活动中,来自2017级的五位学生党员从自身谈起,介绍入党动机、如何发挥党员模范带头作用。丁峰同学从半条皮带的故事讲起并与大家分享了自己的成长经历;段毅同学介绍了学生入党流程;徐永证向大家讲述了南昌起义的故事;何佳佳同学分享了焦裕禄带病仍坚持工作为老百姓办实事的故事;高振轩同学最后为同学讲述了自己的学业规划目标,教大家如何抓住每一天努力学习,努力奋斗。同学们们认真听讲,对党的发展有一个更加深刻的理解,对自己身上肩负的使命和自认愈发坚定。

开讲啦活动的举办,是我院开展党史教育新模式的一次创新和尝试,通过活动提升讲授者与参与者的党性修养和政治觉悟,增强榜样带动作用,拉近学生党员与普通同学的距离,帮助同学努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和可靠接班人。