中医学院学生党支部参观党史教育基地
来源:中医医学院   作者:   点击数:   日期:2021-04-13   字体:【

为进一步加强红色党史教育,弘扬爱国主义精神,增强党员理想信念教育,宁夏医科大学中医学院本科生第一党支部于202143日组织学生党员前往宁夏博物馆参观学习,开展了一次生动的主题党日活动。

学生党员通过对宁夏博物馆《红旗漫卷》展馆所展出的历史文物一同回顾了宁夏波澜壮阔的革命历史,从宁夏早期革命运动、红军长征在宁夏、宁夏的抗日活动,到宁夏的解放,再到宁夏的社会主义建设初期的历史。一张张珍贵的老照片,一件件展品和文物,都记录着各自的故事,如碎片般勾勒出历史的模糊轮廓,仿佛将大家带回了那个年代。

通过本次参观学习同学们深刻认识到了党的执政使命和根本宗旨,进一步增强了支部党员们的爱国之心和民族荣誉感,让大家明白今天的生活来之不易,我们要继续传承红色基因,坚定理想信念,铭记历史曾经的苦难,发扬革命精神和斗争精神,勇担历史重任,也要不忘初心、继续前行,做新时代的奋斗者,努力为中华民族伟大复兴做出更大贡献。