党团建设

中医学院专硕二支部开展“战疫路上党旗飘 青年党员勇担当”主题党日活动
来源:中医医学院   作者:   点击数:   日期:2020-11-26   字体:【

11月19日下午,中医学院研究生专硕第二党支部开展了主题为“战疫路上党旗飘 青年党员勇担当”的主题党日活动,支部党员、发展对象和积极分子共计23人参加了活动。

会议伊始,全体党员及入党积极分子观看,关于抗疫一线基层党组织和广大党员干部担当使命、勇毅逆行的先进事迹纪录片-《战“疫”一线党旗红》,学习时代榜样,锤炼党性修养。会中,获得“全区抗击新冠肺炎疫情先进个人”和“百名最美抗疫护士”称号的援鄂英雄彭莉君同志及抗疫英雄毛荣同志,分享了她们在疫情一线奋战的先进事迹,马有梅同学讲述了志愿参加银川市疫情防控的故事。

会议最后,面对党旗全体党员庄严宣誓,重温入党誓词,特殊时期特殊的宣誓,使党员们倍受鼓舞,大家壮志豪情,一声声真挚的声音从心底涌出,表达了党员们深深的爱国爱党之情。

所有党员纷纷表示,在今后的工作中,要以此次学习为契机,学习奋战疫情一线党员为民的“赤子之心”,为党的“忠诚之心”,实干的“担当之心”,增强责任意识和使命感,在今后的工作学习中勇于担当,勇于奉献,用实际行动为党旗增色,为党徽添彩!