深入学习四史、践行初心使命
来源:中医医学院   作者:   点击数:   日期:2020-11-12   字体:【

宁夏医科大学中医学院组织开展纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年专题学习

1014日下午,中医学院以“深入学习四史、践行初心使命”为主题,举行了纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年专题学习。中医学院全体教职工参加了学习会,会议由学院党委书记邱鹏飞主持。

全体参会人员共同观看了“伟大的抗美援朝”视频选集,学习了抗美援朝的出兵决策及历史意义。通过学习,大家深刻认识到了红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,对理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”有了新的体悟和感受,增强了永远跟党走、奋进新时代的信心。

会议强调,历史是最好的教科书、清醒剂和营养剂,学好党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,是党员领导干部的一门必修课。会议要求全院教职工进一步提高政治站位,把“四史”学习教育成果转化为教书育人的实际行动,切实把学习成效应用到立德树人的具体实践中,融入到课程思政的教学内容中,持续深化对学生的爱国主义教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以优异成绩迎接建党100周年。