党团建设

中医学院教工第二党支部开展“建设服务型党支部 加强中医专业信心”主题党日活动
来源:中医医学院   作者:曹彬   点击数:   日期:2017-11-30   字体:【

11月29日下午,中医学院教工第二党支部在329教室进行了一次“建设服务型党支部 加强中医专业信心”的主题党日活动。此次活动结合十九大会议精神,通过师生交流分享“中医经典文化”学习感悟的方式,指导各位师生将会议精神落实在今后的学习和工作中。

活动中教工第二党支部的朱西杰、魏振斌、周波、崔瑞琴等老师和研究生党支部的张昭璐、董慧杰、曹倩、李颖等同学都用大量的实例讲述了学习中医四大经典的认识和必要性,统一认为四大经典是中医的基石,用于指导临床工作的标尺。中医药学根植于中华传统文化的沃土,汲取了儒释道等诸家精华,熔炼了优秀的传统文化要素、文化基因,如“天人合一”“调和致中”等观念,不仅在几千年来,一直护佑着中华民族的生息、人民的健康,而且影响了历代中国人的身心修养。中医药文化的继承和创新要求我们每一位中医药工作者都要自觉学习中医经典,这样才能使中医药文化传承和发展下去。

此次活动不但增进了师生间的了解和友情,而且加强牢固了大家对中医文化的自信心。