党团建设

学习宣传习近平总书记视察宁夏重要讲话精神—我院举办庆祝2020年教师节座谈会
来源:中医医学院   作者:李婉璐   点击数:   日期:2020-09-11   字体:【

为进一步深入学习宣传习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,9月9日下午,中医学院以“不忘立德树人初心、牢记育人育才使命”为主题,举行了庆祝2020年教师节座谈会。学校党委副书记、学院院长牛阳、全体中医学院教职工参加了座谈会,会议由学院党委书记邱鹏飞主持。

会议传达学习了习近平总书记关于教师队伍建设的重要论述。牛阳副书记为本年度学院退休教师颁发了荣休纪念牌,并对学院教师提出希望,要有追求,不忘立德树人初心,不断提升教书育人本领,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师。要懂舍得,敢于担当,乐于奉献,树立正确的人生观、价值观,认真履行职责使命。要接地气,脚踏实地,一步一个脚印,不虚浮,不说空话,实实在在地做好每一件事。要做小事,沉下心来,心无旁骛,把每一件小事做好做事做细,铺好筑牢成长的基石。

退休教师代表胡凤媛、优秀教师代表马玉芳、青年教师代表王蕊分别做了发言。会议还特别邀请了基础医学院教师张淑雅,分享了她在美国攻读博士后的科研故事、成长经历。老师们纷纷表示今后要以“四有好老师”的标准要求自己,践行教书育人的神圣职责,为中医事业发展做出更大贡献。

全体教职工开展学习会议现场