党团建设

学院党委赴贺兰立岗镇中心卫生院开展“服务基层医疗卫生、促进民族团结进步”主题活动
来源:中医医学院   作者:范红丽   点击数:   日期:2020-08-04   字体:【

为深入学习宣传贯彻习近平总书记来宁夏时的重要讲话精神,践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月18日上午,中医学院召开了党委理论学习中心组(扩大)学习会,实地学习了习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,并组织全体党员赴贺兰县立岗镇中心卫生院开展“服务基层医疗卫生、促进民族团结进步”主题活动。

贺兰县立岗镇中心卫生院是宁夏医科大学大学生社会实践志愿服务基地和附属中医医院银川医院帮扶单位。到达立岗镇中心卫生院后,七名党员立刻展开了义诊工作,他们为现场闻声而来的病人提供免费咨询、检查、诊断、治疗等,短短2个小时,前来就诊的老百姓约有100人次,得到老百姓的好评。与此同时,其他党员在立岗镇卫生院院长的带领下,参观了该院的康复治疗、远程医疗、中医馆等,了解了卫生院建设和业务开展情况。研究生党员还通过宣传手册向周围的群众宣传讲解卫生知识,提高群众的健康意识。

义诊结束后,全体党员一同前往贺兰县稻渔空间,重走了习近平总书记的考察路线,实地学习了习近平总书记视察宁夏的重要讲话精神。

全体参加活动教职工合影

主题党日活动现场