中医学院教工党支部召开线上组织生活会
来源:中医医学院   作者:   点击数:   日期:2020-03-12   字体:【

311日下午,中医学院第二教工党支部运用“学习强国”APP视频会议平台,召开了线上组织生活会,支部全体党员参加了本次生活会。

全体党员在线学习了《习近平:协同推进新冠肺炎防控科研攻关为打赢疫情防控阻击战提供科技支撑》的视频资料。支部书记崔瑞琴同志领学了《中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神的通知》,并对文件精神进行了解读,号召全体党员要认真学习领会习近平总书记的重要指示精神,在当前特殊时期,要勇于担当,敢于亮剑,发挥“珍爱生命、大医精诚”的救死扶伤精神,立足本职岗位,全面打赢疫情防控人民战争、总体战和阻击战。

周波、李绍君,李婷婷和吴芳四位同志就学习体会作了交流。大家表示,“抗‘疫’之战彰显中国制度优势”,是一次生动深刻的爱国主义教育,帮助大家进一步树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”,践行了“两个维护”。下一步,要坚守岗位,落实好立德树人的根本任务,在疫情防控的关键时期做到守土尽责,交出合格答卷。

学院党委书记邱鹏飞同志在总结时强调,疫情防控期间要抓好工作统筹,政治学习不能放松,要认真学习总书记讲话,进一步清醒认识形势,切实增强政治意识、大局意识、责任意识,遵照“不忘初心、牢记使命,扛起责任、经受考验,在这场大考中磨砺责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,做到守土有责、守土有方”的要求,迎难而上,积极思考谋划本职工作,在推进疫情防控和学院年度重点工作中贡献力量。

疫情发生以来,中医学院党委注重在统筹疫情防控和学院各项工作中,进一步加强党的建设,引导广大党员在疫情防控中践行初心使命。学院全体党员积极报名参加学校疫情防控突击队,踊跃捐款支持“战疫”,亲自动手为全校师生制作防疫中药香囊,无不体现了党员的担当意识和奉献精神,体现了先锋模范作用。本周,教工一支部、二支部都按照校党委宣传部的理论学习安排,开展了线上理论学习,做到学习不间断、认识再提升。下一步,学院党委还将根据校党委的总体安排,组织好各党支部的“三会一课”,切实抓好疫情防控期间的党建工作。

(中医学院 崔瑞琴 文)