中医学院党委开展警示教育主题党日活动
来源:中医医学院   作者:   点击数:   日期:2019-05-17   字体:【

为进一步增强党员干部法纪道德观念和廉洁自律意识,坚决筑牢思想道德防线,5月16日下午,中医学院党委组织党员30余人赴宁夏女子监狱开展警示教育主题党日活动。

走进监狱的大门,高墙、电网,铁窗引入眼帘,宁夏女子监狱给人一种庄重、森严的感觉。在监狱工作人员的陪同下,党员干部参观了第二监区、教育矫正中心、教育成果改造展厅等服刑人员生活学习场所,工作人员向大家介绍了监狱和关押服刑人员的基本情况。随后,在监狱廉政法治警示教育大会上,参观人员聆听了两名服刑人员的现身说法,观看了由服刑人员自编自演的《春雨的呼唤》等文艺节目。服刑人员分别讲述了自己如何从自由自在、人人羡慕的人生,到贪图私利触犯法律,一步一步沦为阶下囚的犯罪过程,剖析了思想堕落的根源,深刻忏悔给集体、家庭造成的危害和自己目前所承受的痛苦。通过她们亲口讲述亲身经历和切身感受,给党员上了一堂深刻的警示教育课。党员纷纷表示,此次体验式警示教育是一次洗涤心灵的教育,让大家深刻领悟到时刻要对法律存敬畏之心。

本次活动是中医学院党支部对开展的一次生动的党课教育,通过零距离体验高墙内外的天壤之别,感同身受身陷囹圄的悲痛和忏悔,再次敲响遵纪守法的警钟,旨在教育广大党员,能以此为戒,加强对党纪国法的学习与领悟,在平时生活中严于律己,严以修身,筑牢违法违纪防线。(中医学院 王海英/文  赵超/图)