中医学院举办第九届传统文化节暨 第二届太极拳比赛
来源:中医医学院   作者:   点击数:   日期:2018-10-12   字体:【

太极拳是我国传统文化的瑰宝,也是广受大众喜爱的传统保健运动。为更好地传承我国优秀传统文化,学院于10月10日下午2:00,在学校弘毅体育馆举办中医学院第九届传统文化节暨第二届太极拳比赛。学校党委宣传部、学校团委负责人、学院领导与全体学生参加本次活动,学校体育部老师担任本次比赛评委。

赛场上,24式太极拳音乐缓缓响起,各参赛班级随音乐的起伏,时而出拳,时而蹬脚,柔则似行云流水,刚则若蛟龙出海。整齐划一的服装一丝不苟的动作交相映衬,显得格外出彩。比赛结束后,体育部杜鹏英老师比赛进行点评,对大家的积极参与和辛勤练习给予了充分肯定,并鼓励大家在今后的学习中继续保持这种不服输,不怕苦的精神。

通过本次活动,全体同学对传统保健运动产生了浓厚的兴趣,感受到了传统保健运动的魅力,坚定了文化自信,在今后的学习生活中要用自己的实际行动传承中医传统文化。