银川市阅海小学师生来校参观
来源:中医医学院   作者:何鹏飞   点击数:   日期:2023-10-24   字体:【

10月19日,银川市阅海小学112名师生到我校进行科普参观。本次活动以感受中医药文化为主题,由中医学院组织实施,学校40名教师及学生志愿者参与其中。

活动中,阅海小学的老师和同学们参观了中医学院实验室、中医药标本馆。在实验室里,老师为小学生们简单讲述了中医文化的起源,观摩了中医实践课,演示了脉诊、针刺、艾灸等中医治疗方法,在心肺复苏模型教室中模拟示范了理论胸外心脏按压,同学们踊跃参与,动手操练。在标本馆中,大家通过看、闻、摸等方式辨认常见中药材,了解药用价值。通过“沉浸式”的中医游学,激发了小学生们对中医药文化的浓厚兴趣。小学生们还先后参观了知行楼特色教室、弘毅体育馆、逸夫图书馆等地,切身感受了求知乐学的校园氛围。

本次活动的开展,充分发挥了学校资源优势,积极推动了思政小课堂与社会大课堂同频共振,弘扬中医药文化,不断培养青少年的文化自信和健康素养。