中医学院举办第十四届教师教学竞赛
来源:中医医学院   作者:史慧   点击数:   日期:2023-10-19   字体:【

915,中医学院在怀仁楼举办第十四届教师教学竞赛。共有12青年教师参加教学竞赛复赛。

竞赛过程紧张有序,精彩纷呈,在理论授课组比赛中,马丽老师通过中医抗疫详实的史料和大量数据,再现了中医药在维护人类健康方面的卓越贡献;王燕老师结合中国古代传统文化中翩翩“君子”的形象,详细分析了“补益剂”的配伍与功效;王蕊老师借助精准的影视片段和微视频充分讲解了“涌泉穴”,寓教于乐,生动活泼。在课堂思政案例组的比赛中,段永强老师结合李时珍生平及治学案例,传达了医者仁心的理念;郭斌老师结合“毫针刺法”案例,强调知识与文化并存、传承与发扬并举;张晓霞老师借助“大黄炮制”案例,引导学生热爱中医药这一中国传统文化瑰宝。每一位参赛教师都充分展现出了个人特色与风采,彰显了中医药的绚丽多姿与中医学的博大精深。

评委组从教态教姿、语言表达、教案设计、案例选择等多方面对参赛教师进行了全面考评最终选出理论授课组5人、课程思政案例组1人参加学校决赛

本次教学竞赛的举办,促进了学院教师之间的交流与学习对夯实学院教师教学基本功、提升教学质量与专业素养起到了积极推动作用。学校教师发展与教学质量监控中心、教务处负责人现场指导了教学竞赛。