学院动态

来源:中医医学院   作者:李卫强   点击数:   日期:2023-10-17   字体:【

10月14日,学校召开2023年国家中医药管理局高水平中医脾胃病学重点学科建设研讨会,学校党委书记田丰年,党委副书记、校长姜怡邓出席研讨会,党委副书记牛阳主持研讨会。

此次研讨会设立了主题报告和学科建设研讨两个环节。姜怡邓代表学校致欢迎辞,广州中医药大学校长王伟等就中医传承创新发展和脾胃病专科的临床诊治作主题报告。报告会后,受邀专家听取了学校中医学一级学科、脾胃病重点学科的汇报,围绕学科建设“把脉问诊、处方诊治”,就学校中医学一级学科博士点建设、中医学科发展提出了宝贵意见建议。

此次研讨会为我校中医学科、脾胃病重点学科建设提供了新视角、新思路。学校将以此次研讨会为契机,补齐短板、加强弱项,进一步凝练学科方向的优势和特色,力争取得新突破。