国家中医药管理局局长于文明一行来校考察调研
来源:中医医学院   作者:刘斐斐   点击数:   日期:2023-09-21   字体:【

7月12日上午,国家中医药管理局局长于文明一行在自治区人民政府副主席马宗保陪同下,来我校就中医药人才培养、教学科研平台建设等考察调研。

于文明一行实地走访了宁夏少数民族医药现代化教育部重点实验室、中药标本馆、中医临床技能实验教学示范中心和药学教学实验中心,详细了解学校中医药人才培养、学科专业设置、教学科研平台建设和科研成果转化等情况,对相关工作进行指导,并对学校推进中医药传承创新发展给予了肯定。

学校将以此次考察调研为契机,充分发挥我校中西医并存的优势,切实将习近平总书记关于中医药重要讲话和指示批示精神转化为推进我校中医一流学科建设的生动实践,为宁夏中医药事业高质量发展贡献更大力量。

国家中医药管理局规划财务司司长刘群峰、国家中医药管理局医政司副司长严华国、国家中医药管理局科技司副司长周杰,自治区政府副秘书长吴涛、自治区卫生健康委党组书记、主任,中医药管理局局长吕金捍等陪同调研,学校党委书记田丰年,党委副书记、校长姜怡邓,党委副书记牛阳参加调研。