学院动态

“勠力同心、合理布局”——科学推进 中医学院博士点申报工作有序进行
来源:中医医学院   作者:王燕、虎峻瑞   点击数:   日期:2023-03-06   字体:【

32日,我院召开新一轮博士点院内定审推进会,学院领导、博士点申报工作专班人员以及各学位点负责人参加会议。会议由学院副院长马科主持。

朱向东在听取研究生办公室的现阶段工作汇报后,对各学科在新一轮博士点申报建设中所做的准备工作给予了充分肯定,他从学位授权审核工作的整体流程、推进新一轮博士点申报的工作机制、下一步工作的重点和标准等方面提出了明确要求。他强调,新一轮博士点申报事关学校双一流学科建设和高质量发展的规划布局,责任重大,时间紧迫,各申报学科要高度重视,增强责任意识,务必把工作做细做实,实事求是,各申报学科要围绕学位授权审核的基本条件全面梳理已有建设成果,凝聚学科特色、学科方向、学科队伍、人才培养、科学研究、支持保障等方面迅速查漏补缺、强化建设,精准发力,协同推进,攻坚克难,形成合力,确保申博工作扎实稳步前行。

下一步,学院博士点申报工作专班持续总结经验,瞄准目光到全国赛道,将申报要求提高到国内一流标准,以务实高效的工作举措推进中医学院博士点申报工作有序进行。

微信图片_20230306092644