宁夏医科大学视力健康协会正式成立
来源:中医医学院   作者:   点击数:   日期:2022-11-02   字体:【

10月30日,宁夏医科大学视力健康协会线上成功举办了成立大会学校团委书记刘河涛、中医学院党委书记邱鹏飞等,200余名师生参加本次会议。

会上宣读学校团委关于同意成立宁夏医科大学视力健康协会的批示。吴忠市青少年视力健康学会副会长刘竹华宁夏医科大学社团联合会主席马云龙,以及其他兄弟协会的代表分别对协会成立表示祝贺。

协会指导老师李绍君副院长表示视力健康是国民健康的重要组成部分作为宁医人,在努力学习医学知识的同时,更要全面准确的掌握用眼的科学知识,作时代的科普工作的传播者,为落实健康中国、健康宁夏战略添砖加瓦。

邱鹏飞表示作为协会的指导单位,将全力支持协会的成长与发展,并协助指导老师做好各方面的活动组织工作。同时,协会未来发展提出了期许并致以美好祝愿

刘河涛指出,宁夏医科大学视力健康协会是在党的二十大刚刚闭幕后不久成立的社团组织,意义重大!协会发展要着力强化思想引领,规范日常管理,充分发挥服务社会的职能,在丰富校园文化生活的同时,紧紧围绕促进中医药传承创新发展和服务于人民视力健康的大方向,努力成为学校的品牌、特色和学术型协会