学院动态

来源:中医医学院   作者:   点击数:   日期:2022-10-25   字体:【

1016日,为庆祝中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,中医学院本科生第一党支部举办“喜迎二十大 感恩抗疫行”主题党日活动,学校内外33名党员全体参加。

本次活动分为两个部分进行,上午10时,全体党员集中收看党的二十大开幕会直播盛况,活动现场同学们聚精会神,认真学习习近平总书记报告讲话内容。下午党员们三五结对向坚守在学校抗疫一线的后勤保障工作人员送上自制的贺卡,感谢他们为全校师生的付出与奉献。

自学校实行封闭管理以来,后勤工作人员与学生一起留守校内,为全校数千名学生的衣食住行保驾护航,同学们看在眼里记在心上,“保安大叔、保洁阿姨、食堂大妈、宿管阿姨,是这些陌生又熟悉的名字为我们的生活构筑了安全防线,他们舍小家,为大家,吃的住的都没有我们好,感谢学校感谢国家为我们所做的一切。”

通过本次主题党日,教育引导学生党员艰苦朴素,知荣辱懂感恩。大家纷纷表示要学习抗疫工作人员无私奉献的精神,堪当青年学生的榜样,积极响应习近平总书记在二十大报告中的号召,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。