田丰年参加中医学院学硕研究生党支部主题党日活动
来源:中医医学院   作者:马旭洋   点击数:   日期:2022-04-21   字体:【

4月18日,中医学院学硕研究生党支部开展“建党百年中医路 守正创新向未来”主题党日活动。学校党委书记田丰年、党委副书记牛阳,组织部、办公室负责人,中医学院班子成员、辅导员、支部党员30余人参加活动。

活动中,党支部书记马旭洋介绍了支部的基本情况,集体学习了微党课《红星照耀下的中医药事业》,观看了“聚焦两会·中医药振兴需多点发力”视频,三名支部党员就两会中关于中医药的热点议题结合自己的实际谈了学习体会。田丰年、牛阳向同学们赠送了学习书籍。

田丰年对本次主题党日活动予以了充分肯定,他强调,支部青年党员是党事业发展的生力军,要认真学习领会党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗征程中汲取力量,坚定理想信念、牢记使命责任,努力成为堪当民族复兴重任的新时代青年。

他讲到,中国在抗击新冠疫情中取得的成绩,一方面得益于国家的防控策略,另一方面中医药发挥了重要支撑力量。中医药学是中国古代科学的瑰宝,与中华文化一脉相承。在推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,实现两个一百年奋斗目标中发挥着重要作用。中医学子要树立文化自信、专业自信,发挥好党员的示范带头作用,努力夯实专业基础,认真学习、勤于实践,敢于运用中医的理念方法来看病、治病、防病,为学校和中医药事业发展贡献青春力量,为健康中国建设作出应有贡献。

主题党日活动现场

田丰年书记讲话