中医学院针灸推拿协会开展雷锋月“慰恩师”系列义诊活动
来源:中医医学院   作者:郭斌   点击数:   日期:2022-04-01   字体:【

3月份以来,为弘扬中华民族尊师重道的传统美德,学习雷锋为人民服务的时代楷模精神,学校中医学院针灸推拿协会每周三面向全校老师组织学生开展“慰恩师”针灸推拿义诊活动,累计服务40余名老师。

针灸推拿协会学生们利用专业特长,根据各位老师身体症状的不同,分别采取针灸、推拿、艾灸等相应治疗,耐心细致回答老师提出的养生保健等方面问题,并为老师们提供学院特色创新创业项目“五音万象”音律疗法,在享受推拿按摩手法的同时进行个性化的音乐治疗。同学们精湛的针灸推拿手法、专业的科普讲解、音乐治疗的专业性受到了参与老师的称赞。

此次雷锋月义诊服务活动,增加了师生之间交流的机会,为老师们增添了健康保障,营造了健康生活的浓厚氛围。同时,强化了同学们感恩老师、服务社会的意识,提高了他们的专业实践能力。中医学院将继续努力传播中医文化,真正把为师生服务的实事办好。