一流学科建设第一次领导小组会议顺利召开
来源:中医医学院   作者:南一   点击数:   日期:2017-10-20   字体:【

2017年10月10日下午16:30,我院在333会议室召开中医学一流学科建设暨第一次领导小组会议,会议主要有四项议程,一、成立领导小组会议;二、中医、中药一流学科建设方案任务分工研讨会;三、一流学科建设经费分配相关问题讨论;四、一流学科建设办公室的任命。

参加会议的主要领导有:牛阳副校长、药学院党委书记熊建团、药学院院长余建强、药学院副院长杨建宏、中医学院刘敬霞院长、魏振斌书记、马惠昇副院长、马英锋副院长、科研办南一主任、李卫强教授。

经领导小组讨论决定,一、向学校申请刻一流学科建设非正式专用印章,作为内部资料发放和保存依据;二,向学校申请关于2017年一流学科建设经费的670万的财务编号,并主要用于购买硬件设备、实验室建设的器材及相关费用。会议由马惠昇院长主持,并向各位领导介绍了2017年度一流学科建设经费的使用情况以及实验室建设计划,并听取了各位领导的意见。会议上,牛阳校长提出3项建议:一、一流学科建设是药学院和中医学院共同的事业,两院应该把握大局,站在宁夏医科大学中医建设的高度,在促进学校学科建设的目标任务、需求等方面达成共识;二、进一步形成建设目标,要紧盯目标,以目标倒推任务;三、细化任务书,将任务细化到具体的目标、具体的人,如专利、专著由谁完成,SCI文章以哪个单位为主,等等;四、进一步加强各部门间的协作工作,中医学一流学科建设涉及到我校三个院级部门的工作,部门间要本着互相尊重、密切配合的合作态度,不定期举行领导小组会议,加强沟通,加快机制的运行;在经费分配上,经费以任务为依据,力争经费与任务合理分配。