中医学院举办防治艾滋病知识专题讲座
来源:中医医学院   作者:中医学院   点击数:   日期:2017-05-25   字体:【

5月22日晚6:30,中医学院在尚行会议中心举办“防治艾滋病知识专题讲座”。讲座宁夏回族自治区疾病预防控制中心的赵立华主管医师主讲,由学院党委副书记钱月慧老师主持。我院全体学生参加了此次讲座。

讲座伊始,钱月慧书记介绍了当今社会艾滋病在大学校园传播的严峻形势,并且对本次防治艾滋病的知识讲座的主讲人赵立华进行了介绍。讲座中,赵立华医师以三个真实的案例引入主题,让同学们对艾滋病离我们并不远有了更深刻的认识。讲座从艾滋病基本知识、艾滋病流行现状及两个重点高发群体—青少年群体和老年人群体预防和防治进行全面详实的讲述。着重强调了艾滋病对我们社会生产生活的危害,呼吁师生们正视艾滋病,了解艾滋病的传播途径,不要拒艾滋病病人于千里之外,要给予他们适当的关爱最后,他以梁启超的一句名言——少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由,少年进步则国进步结束了本次讲座,现场响起了热烈的掌声。

本场讲座结合当前社会艾滋疫情情况,贴近生活实际,对广大学生了解艾滋病的传播方式,掌握艾滋病的防治知识,避免感染艾滋病病毒等有着重要意义。