朱向东——学院院长
来源:中医医学院   作者:   点击数:   日期:2022-02-28   字体:【

朱向东,男,回族,教授,博士研究生导师,中医学博士、中国中医科学院中医内科学博士后,全国高等中医院校优秀青年,甘肃省青年教师成才奖获得者,甘肃省飞天学者特骋教授,宁夏回族自治区特岗教授,自治区科技创新团队带头人,国家级研究生课程思政教学名师,国家中医管理局重点学科中医老年病学学科带头人,师从中国科学院院士,国家973首席科学家仝小林从事糖尿病及其并发症的研究和临床工作,主讲黄帝内经、中医基础理论、方药量效学、中医养生学等课程。主持国家自然科学基金3项,其中面上项目一项,省部级科研项目15项,获省级科技进步奖等奖7项,公开发表学术论文150篇,SCI6篇,主参编著作15部。现为中国健康管理协会糖尿病防治与管理专业委员会副会长;世中联方药量效专委员会副会长;世中联态靶辨治专业委员会副会长,宁夏中医药学会方药量效研究专业委员会主任委员,宁夏中西医结合学会态靶辨治专业委员会主任委员,《中华中医药杂志》审稿专家,《西部中医药》编委。