政策解读
当前位置: 首页 > 政策解读 > 正文
宁夏医科大学新生入学后如何转专业?
作者:发布日期:2022-06-10点击数:

①新生进校经过一年的系统学习后,可在大二第一学期提出转专业申请。②同学科门类的专业之间可以互转。医学学科门类专业可转入理学、工学、管理学学科门类专业;理学、工学、管理学学科门类专业不得转入医学学科门类专业;理学、工学、管理学学科门类专业之间可以互转。文科类学生只能转入文科类或文理兼收的专业。③转专业学生选拔采取一年级必修课总平均成绩(算术平均分)排名的方式。申请学生必修课课程成绩须全部合格,且总平均成绩(算术平均分)排名在所在专业年级的前10%。符合申请转专业条件的学生可按照自己意愿选择两个拟转入专业,作为第一志愿和第二志愿。学校按照第一志愿优先录取的原则,依据成绩排名先后顺序拟定转入名单(第一志愿录满后如个别专业转入名额未满,按学生意愿进行第二志愿调剂,按成绩排序)。④学生转入新专业后,一经办理转专业手续不得再转回原专业。⑤专科生不能转专业。