思精烛微 学博通途

【专业认证】刘志宏副校长一行来我院检查指导口腔本科专业认证工作
来源:   作者:杨长怡   点击数:   日期:2021-06-01   字体:【

5月31号,宁夏医科大学刘志宏副校长携教学质量监控与评估中心、临床实践教学中心、教师发展中心、教务处负责人一行来我院检查指导本科专业认证工作。口腔医学院全体班子成员,办公室、学工办、教学办负责人参加了座谈交流。

院长黄永清和副院长乔光伟汇报了专业认证工作方案、认证工作推进情况,以及目前工作中存在的困难。各职能部门从时间节点把握、专业内涵建设、认证注意事项等方面提出了意见和建议。

刘志宏对学院的专业认证工作给予了肯定,她强调,开展专业认证工作,是建设一流本科、一流专业,培养一流人才的重要载体。学院要以专业认证工作为契机,贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,提升专业建设水平,紧紧围绕全面提高人才培养能力这个核心点,持续深化教育教学改革,在人才培养体系,学科体系、课程体系、教材体系、管理体系和思想政治工作体系改革上全面发力,服务、支撑人才培养。认证工作时间紧、任务重,学院要抓紧时间按照计划有序地推进工作。相关职能部门要采取有效措施,尽快协调解决学院在专业认证中存在的困难;学院要调动广大教师的积极性和主动性,按照认证体系和标准,扎实开展专业自评,为专家进校考查打下坚实基础。

随后,刘志宏一行对学院图书阅览室、档案室等功能区的空间改造情况进行了实地察看。