思精烛微 学博通途

【喜迎二十大】 培根铸魂 启智润心--我院开展2022届毕业生“最后一堂思政课”
来源:   作者:杨慧   点击数:   日期:2022-06-17   字体:【

6月17日上午,我院以“学习习近平总书记在中国人民大学重要讲话精神”为主题,学院党委书记贾立勤、院长黄永清精心备课,设计讲授了毕业生最后一堂思政课。讲座由王云副书记主持,2022届本硕全体毕业生参加。

黄永清以习近平总书记在中国人民大学重要讲话精神为抓手,结合自身职业发展经历,对青年学生提出期望,深入浅出、声情并茂。他强调,青年学生要热爱自己的专业,要在实践中练就过硬本领,勇敢的从前辈手中接好班,在实践中一步步成长历练,回馈伟大时代。他提到,“幸福是奋斗出来的”不是空话大话,而是大实话,青年要制定符合国家发展的目标,在美好的青春年华拼搏未来,传承红色基因、牢记初心使命,以快乐心做学习人、以责任心做职业人。

贾立勤与学生面对面交流谈心,精辟阐述实现民族复兴历史伟业赋予青年的战略使命,生动描述堪当民族复兴重任时代新人的价值追求,勉励广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民。他强调,青年学生立足新时代、新征程,要勇敢的用脚步丈量祖国大地,用专业知识建设美好国家,用耳朵倾听人民的声音,将来进入工作岗位,也要将人民的健康作为工作的重中之重。努力在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

天高任鸟飞、海阔凭鱼跃,各位领导向圆满完成学业的毕业生表示衷心地祝贺,祝愿2022届毕业生流年笑掷、未来可期。

(图、文/杨慧 审核/王云)