思精烛微 学博通途

【喜迎二十大】 我院开展优良学风创建活动
来源:   作者:   点击数:   日期:2022-05-24   字体:【

为进一步强化班级、宿舍建设,强化学生在遵守校纪校规、疫情防控、学风建设等方面的教育引导,培育出“比、拼、赶、促”的优良班风、学风、舍风。近日,我院特此举办“学风文化双优良”宿舍评比大赛。

此次比赛以宿舍为单位,采用量化考核的办法来进行评比,共分宿舍文化圈、宿舍疫情防控安全卫生督导、宿舍学习情况三项流程,各参赛宿舍以丰富的形式充分的展现出了各自宿舍的独特文化,营造出一种具有时代气息的新生活,使宿舍成为学生美化生活、优化环境、独立人格、健康身心的成长与成才摇篮,显示了当代大学生对美的追求和对生活、对宿舍的热爱。

“学风文化双优良”宿舍评比大赛的开展,展现了一个个温馨和谐的寝室环境,展现了我院同学的优良学风和舍风,也进一步丰富了疫情防控下同学们的学习生活。不仅给宿舍提供了一个展示的平台,也培养了同学之间的集体荣誉感,增强了集体凝聚力,更弘扬了团结互助精神,促使我院学生形成良好风尚。

(文/魏浩博、陈萍萍 图/王梅、周世瑄 审核/王云)