思精烛微 学博通途

【喜迎二十大】增强防范意识 谨防电信诈骗
来源:   作者:   点击数:   日期:2022-05-23   字体:【

为增强广大学生对电信诈骗的防范意识,提高学生的自我保护、自我应对能力,保障学生的财产安全,全面净化校园人文环境。5月22日下午,我院在双怡校区,雁湖校区同时开展“谨防电信诈骗,增强防范意识”主题晚点名活动,各年级兼职辅导员主持活动。

活动中,辅导员通过幻灯片放映的形式讲解了诈骗集团常用作案手段,着重强调了“刷单返利诈骗、虚假投资理财诈骗、虚假网络贷款诈骗、冒充客服诈骗、冒充公检法诈骗”五种最高频的诈骗形式,并和同学们一同观看了有关校园贷、电话诈骗一类短视频,提醒同学们下载安装国家反诈中心APP,同时叮嘱同学们要主动提高防范电信诈骗意识,了解到更多电信诈骗手段,提高辨别和抵御电信诈骗的能力,树立更深的反诈意识,切实有效地保障自身的财产安全。

此外,辅导员也进行了“助学筑梦,励志成长”主题宣讲,引导同学们了解国家资助政策,激励学生自信自立,励志奋进、报效祖国。

(文/马婷 图/马晓萍、马玲玲  审核/王云)