思精烛微 学博通途

【喜迎二十大】 百年风华正茂 青年赓续前行---我院组织团员青年观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会
来源:   作者:马晓萍   点击数:   日期:2022-05-18   字体:【

5月10日上午10点,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,我院积极组织团员青年以团支部为单位一同观看大会直播,认真学习总书记在大会上的重要讲话精神,共同见证百年荣光,凝聚在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进的青春力量。

直播结束后,各支部成员积极开展讨论,分享心得体会,纷纷表示这是继总书记4月25日考察中国人民大学重要讲话之后又一次思想的盛宴和精神的深刻洗礼。在新征程中,我们定会将总书记讲话精神内化于心,外化于行,共同为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

作为一名新时代的青年研究生,我们应当将自己不懈追求的美好梦想与中华民族的伟大复兴紧密结合起来,用自己的实际行动,践行社会主义核心价值观,将自己的人生价值融入到振兴中华的伟大历史进程中,做到自觉担当责任,勇做时代的弄潮儿。党旗所指就是团旗所向,作为一名青年中共党员,我们更应该坚定马克思主义信仰,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

——2021级口腔研究生班田雪

时代各有不同,青春一脉相承。习近平总书记教导我们:越是往前走、向上攀,越是要善于从走过的路中汲取智慧、提振信心、增添力量。一百年前一群有理想有信念的年轻人们敢于担当时代使命,不畏流血牺牲,投身于革命事业。经历沧桑巨变,如今的共青团已蓬勃发展,吸收了许多优秀有理想的青年。面对如今的世界局势以及中国正处于百年未有之大变局且中华民族伟大复兴亟待实现,身为共青团员我们理应贡献青春力量,厚植家国情怀,练就过硬本领,坚定不移跟党走,将“小我”之发展融入到“大我”之复兴中去。

——2020级口腔本科1班郭宝霞

在观看庆祝中国共青团成立100周年大会直播时我感触颇深,尤其是习近平总书记对青年学子的殷切期望与嘱托让我深受鼓舞。实现中国梦是一场历史接力赛,作为共青团员,作为一名医学生,我将不忘初心,继续携手前进,继承和发扬老一辈革命者留下的宝贵精神财富和崇高品格,在医学方面不断创新,为推动医学发展,实现中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。

——2021级高职口腔班杨菊花

(文/马晓萍 图/各班团支部 审核/王云)