思精烛微 学博通途

【喜迎二十大】学院开展学习习近平法治思想和梁言顺调研学校时向全区广大青年寄语主题晚点名活动
来源:   作者:马晓萍   点击数:   日期:2022-05-18   字体:【

为深入学习贯彻习近平法治思想重要内涵,深刻领悟自治区梁言顺书记调研宁夏医科大学时向全区广大青年寄语的重要意义,5月8日下午,我院组织雁湖校区、双怡校区有序开展主题晚点名活动,本次活动由兼职辅导员主持。

活动伊始,兼职辅导员从习近平法治思想的产生、具体内涵、时代意义及习近平法治思想在民法典中的体现等方面结合相关视频开展了专题宣讲,讲解详细全面,广征博引,促进了大家对习近平法治思想的深入理解。

随后,与同学们一同阅读了关于自治区梁言顺书记调研宁夏医科大学寄语全区青年学子的宁夏日报,重点强调了梁言顺书记对全区广大青年寄语:“牢记习近平总书记的殷殷嘱托,在青春的赛道上抛出新时代宁夏青年的最好成绩”,使同学们深入了解了习近平总书记对当代青年提出的殷切期望和明确要求,同时也为广大青年指明了奋斗的目标与前进的方向。辅导员强调:作为新时代新青年,我们一定要增强法治意识,努力做到从思想上强化法治思维、在行动上落实法治方式,成为习近平法治思想的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

此次专题活动,通过学习习近平法治思想增强了同学们的法治意识,使同学们进一步理解习近平法治思想深刻内涵和重大意义,增强走中国特色社会主义法治道路的自觉性和坚定性,更加清晰了作为新时代青年肩负的历史使命与责任担当。

(文/马晓萍 图/马晓萍 审核/王云)