思精烛微 学博通途

【喜迎二十大】 学习贯彻民法典, 营造法治好氛围
来源:   作者:   点击数:   日期:2022-05-16   字体:【

为大力宣传中国特色社会主义法律体系,弘扬社会主义法治精神,增强全民法治观念,推进法治社会建设,进一步增强同学们的安全法治意识,接受安全法制教育,自觉遵纪守法,5月15日下午,我院在雁湖校区、双怡校区同时开展“学习贯彻民法典,营造法治好氛围”主题晚点名,活动由各年级兼职辅导员主持。

活动开始,辅导员老师带领同学们共同学习了《中华人民共和国民法典》总则并观看了相关视频,老师用通俗易懂的语言,深入浅出,向学生们讲解民法典的主要内容及实施的重要意义,并针对与同学们生活有密切关系的法律问题进行了重点讲解,引导学生养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养遇到问题靠法的能力。辅导员强调,希望同学们自觉提高法律意识、自身权益维护意识;进一步加强自我防范意识,增强自我保护能力,争做知法、懂法、守法的好学生。

随后,辅导员再次强调树立正确的马克思主义民族观宗教观的重要性,并通过高校疫情防控警示案例告诫同学们特殊时期认真遵循疫情防控规定,共同守护我们的校园。

(文/杨蓉蓉 图/马晓萍、冯怡娜  审核/王云)