思精烛微 学博通途

【喜迎二十大】 国家安全 你我同行--学院开展晚点名活动
来源:   作者:   点击数:   日期:2022-04-13   字体:【

在第七个国家安全日到来之际,2022年4月10日,口腔医学院组织雁湖校区和双怡校区全体本专科学生,以年级为单位开展了以“国家安全,你我同行”为主题的晚点名活动。

雁湖校区负责人通过视频播放和社会实例围绕设立“国家安全教育”的重要意义以及“我们该如何维护国家安全”等问题展开活动。兼职辅导员戴卿俊老师指出:国家安全,是国家生存发展、社会稳定进步、人民幸福生活最基本、最重要的前提。每位大学生都应当成为国家安全和利益的自觉维护者,应该做到以下几点:要始终树立国家利益高于一切的观念;认真学习、掌握有关国家安全的法律知识;始终保持警惕,提高鉴别力,在对外交往中,既珍惜个人友谊,又牢记国家利益。同学们表示受益匪浅。

在双怡校区,兼职辅导员狄良娇老师主要通过幻灯片讲解的形式为同学们介绍了全民国家安全教育日的设立背景,国家安全的11种类型,全面强化“国家安全在身边”的教育,呼吁同学们提高维护国家安全的法律意识,明确国家安全的重要性。作为当代大学生,在安全的问题上,来不得半点麻痹和侥幸,我们必须要防范在先、警惕在前,必须要警于思,合于规、慎于行,共同筑牢一道坚固的思想、行为和生命的安全长城。

本次活动的开展,使同学们更深入了解和掌握总体国家安全观的主要内涵和基本要求,增强了学生维护国家安全的意识,也了解了更多维护国家安全的常识,清楚认识到了作为大学生自觉维护国家安全的意义,同时也为建设平安校园起到了良好推动作用。

(文/马婷图/涂秋雨、马玲玲审核/刘莉、王云)