思精烛微 学博通途

【喜迎二十大】 2020级口腔本科1班开展疫情防控主题活动
来源:   作者:马欣怡   点击数:   日期:2022-04-29   字体:【

4月28日下午,口腔医学院副院长乔光伟与2020级口腔本科1班全体同学齐聚应谦楼207,展开面对面交流,深入了解同学们的思想动态和学习生活情况。

交流谈心开始时,乔光伟表达了对同学们的牵挂和关心,并给同学们带来了特别珍贵的礼物——医疗队援贝时所编写的书籍。之后便谈起医疗队援助贝宁的经历。他谈道,在当时突发疫情的情况之下,刚刚出国的他们面对着比宁医校园小许多的活动区域,每天两点一线,但即使条件艰苦,活动区域受限,他们也无时无刻不保持着原有的进度和节奏。通过分享援贝生活中的细枝末节,鼓励同学们在疫情仍然严峻的今天,时刻调整好心态,配合学校的防疫政策,积极参加学校的各项活动,锻炼身体。

随后,同学们畅所欲言,纷纷就自己目前面临的生活学习等问题寻求意见,了解完青年学生思想、学习、生活等情况后,乔光伟结合自身经历为同学们答疑解惑,分享了他由“临床小萌新”一步步走到今天所历经的点点滴滴。“临床”转“口腔”,高分通过口腔执业医师考试,向各个科室的老师学习口腔的各种手术操作等,每段经历都充满着从医人员必备的专业素养和对医学的敬畏之心。乔光伟叮嘱道:“人生没有白走的路,走好第一步非常重要,我们现在能做的,就是重视每一堂课,好好学习,不断超越自我。”老师分享的宝贵经历深深地吸引着同学们,这无疑是最好的礼物。

活动结束后,乔光伟为同学们带来了新鲜可口的水果,并告知同学们有任何方面的困难随时可以沟通,旨在帮助同学们解决学习、生活中存在的实际问题和困难。

通过此次面对面交谈,拉近了师生之间的情感距离,真正的做到了走进广大学生中去,同时也缓解了同学们期中考试之后紧张的气氛,安抚了疫情期间封闭式管理的学生的情绪,鼓励同学们调整好状态,为自己的理想目标而努力、奋斗,对战胜疫情充满信心。

(文/ 马欣怡、周硕 图/ 周硕 审核/王云)