思精烛微 学博通途

【喜迎二十大】 铸牢中华民族共同体意识 携手奋进新时代--学院团支部开展主题团日活动
来源:   作者:   点击数:   日期:2022-04-13   字体:【

为进一步强化学生教育引导,加强马克思主义民族观、宗教观教育,铸牢中华民族共同体意识, 4月10日下午,口腔医学院各团支部通过学讲话、看视频、谈感想等多种形式开展马克思主义民族观、宗教观教育主题团日活动。邀请学院党委书记贾立勤、副书记王云、副院长乔光伟、辅导员刘莉参加会议,会议由各班团支部书记主持。

首先,各班团支部书记带领大家学习了习近平总书记在中央民族工作会议上和在全国宗教工作会议上的重要讲话。在分组讨论环节,同学们纷纷表示:通过此次活动,我们树立了正确的马克思主义民族观宗教观,作为一名共青团员,我们要增强明辨是非的能力,更加熟悉和掌握党的民族宗教政策,明白对于加强民族团结的重要性和必要性。

最后,贾立勤强调:我们要时刻铸牢中华民族共同体意识,认真学习习近平总书记在中央民族工作会议上和全国宗教工作会议上的重要讲话,切实把党的民族宗教政策落到实处,争做新时代奋进新青年,始终把中华民族利益放在首位,传承党的红色基因。

通过此次主题团日活动,提高了共青团员的思想认识,更加明确了作为当代大学生,我们要坚定不移的拥护中国共产党的领导,坚持实事求是、尊重客观规律,理性地分析和解决问题,自觉抵触不良信息的侵蚀,成长为具有建设中国特色社会主义坚定信念、掌握丰富科学文化知识的一代新人。

(文/杨蓉蓉   图/马沛 审核/王云)