思精烛微 学博通途

【党史学习教育】一见倾“新”--学院全面开展2021级新生迎接工作
来源:   作者:王博   点击数:   日期:2021-09-07   字体:【

时维九月,序属三秋。在这个雁字回时的季节,口腔医学院迎来了2021级新生。

9月5日早上七点半,迎新工作人员就已经全部就位,翘首以盼等待着萌新们的到来。在新生报到处,学长学姐们主动为新生提供帮助,带领他们核对及领取资料、登记健康码、搬运行李等,让远离家乡的学子们感受家的温暖。

负责搬运行李的志愿者不断往返于报到处和寝室楼,开启两点一线的工作,汗流浃背仍干劲十足。分不清是汗水还是雨水的亮橙色马甲,在校园里来回穿梭,成了一道靓丽的风景线。

此外,为迎接新生们的到来,口腔医学院特意准备了暖心的见面礼。秋雨寒凉,挡不住第一杯奶茶的温暖;印着院徽的手提袋,承载着学院对新生满满的爱;我们用相机定格他们手拿标语的瞬间,是对他们最美好祝愿和期待。学院领导和老师也很早来到现场,亲切问候大家,和新同学合照,与大家一同感受这份喜悦与美好。

随后,为了让新生放松心情,感受到学院对大家的热心,领导和老师亲自前往学生寝室看望大家。新生们来自四面八方,初来乍到的同学们面对新的环境、新的学习与生活方式内心未免惶恐。在与领导和老师们见面后,相信大家已然有了“吾心安处,便是吾乡”的感触。

紧接着,由辅导员尹璐和刘莉老师携各代班班长主持的新生见面会分别于新老校区教学楼举行。在大家进行自我介绍,互相了解后,代班班长询问了新生们对学校的感受及向大家讲述关于学校各方面的情况,热心解答大家的疑惑,让大家倍感亲切。而后,辅导员给新生讲述关于以后大学学习、生活等各方面的事,同学们听的很仔细,新生见面会在一片欢声笑语中结束。

迎新工作于当日下午画上句号。对于新生的到来,学院其他年级的同学们纷纷表示,我们的一见倾“新”是你,满“新”欢喜是你。新的起点,新的开始,未来,由我们一同奔赴!

(王博/文    王云/审核)