思精烛微 学博通途

【党史学习教育】朱建华为口腔医(学)院师生讲授专题党课
来源:   作者:王婉婷   点击数:   日期:2021-05-25   字体:【

5月21日,学校党委党史学习教育第一巡回指导组组长、学校党委副书记朱建华为口腔医(学)院全体师生讲授题为“学党史 强信念 跟党走”的专题党课。两院班子成员、全体教职工、全体学生党员听取了党课。

朱建华谈到,党史学习教育的目的是要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,学习党史要从三个方面去深入探究和掌握。第一要从理论的逻辑中寻找答案。深入了解中国近代史、中国现代史、中国革命史。第二是从理论的逻辑把握马克思主义为什么“行”。明确马克思主义是科学真理,是人类历史上的伟大创造,是科学的理论、人民的理论,是实践的理论、开放发展的理论。第三从实践的逻辑把握中国特色社会主义为什么“好”的基本哲理。中国特色社会主义承载着几代中国共产党人的理想和探索,凝聚着亿万人民的奋斗和牺牲,是近代以来中国社会发展的必然选择。他希望,师生们能够立志不忘初心,用一生践行跟党走的理想信念,勤奋学习,努力工作,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。