思精烛微 学博通途

【党史学习教育】志守初心遵信仰,励学党课担使命---宁医人在贝宁纪实分享会
来源:   作者:尹璐   点击数:   日期:2021-05-12   字体:【

为加强入党积极分子及团员青年“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”教育,提升政治素养,进一步教育和引导广大入党积极分子端正入党动机,培养团员青年综合能力,5月11日下午六点口腔医学院副院长乔光伟老师以线上直播授课的方式开展了以守初心,担使命——第24批宁夏援贝医疗队工作纪实为主题的口腔医学院春季党校培训班课程。

乔光伟老师先为大家讲述了自己和同事在贝宁的医疗工作和贝宁的医疗状况,总结下来就是:艰难。有限的医疗人员、紧缺的医疗资源、简陋的医疗生活条件等困难摆在队员们面前,然而大家没有丝毫怯意。人手不够,那就团结合作、互帮互助、传授经验;资源紧缺,那就发扬共产党员吃苦耐劳的精神,一个口罩用上一周再换;条件简陋,那就用大家的智慧和勤劳的双手自力更生。在医疗队和当地医院的共同努力下,各种消毒和基础设施有了,生活环境变得精致起来,队员们从被当地人冷漠对待到赢得所有人的热情和尊重,医院的总收入比去年提高了56%,不降反升。医疗队的队员们用他们的行动彰显了中共党员兼医护人员勤劳勇敢、团结友爱、互帮互助、艰苦奋斗的精神,让同学们为之动容。

乔光伟在贝宁工作照

随后,乔光伟老师为大家介绍医疗队的宣传工作。在医疗队的帮助下,贝宁当地的医疗状况得到了极大的改善,贝宁电视台、广播、报纸等纷纷报道他们的事迹,并且表达了由衷的感谢。医疗队也拥有自己的抖音账号,连人民日报海外版也成为他们的粉丝。乔光伟老师说:我们希望有更多人知道,在世界的某个地方,有这样一群人,他们在为了全人类的生命健康而默默奋斗。

乔光伟老师说到:我从未后悔加入援外医疗队,同时也希望同学们能努力学好党课,提升精神品质,认真学习专业知识,践行“修德济人、笃学精术”的初心使命,争取早日加入党组织、争取成为援外医疗队的一员,去传播共产党员无私无畏,甘为人民做奉献的可贵精神!

不忘初心,胸怀信仰,将党员的标准作为自己人生的最高追求,为热爱的事业不懈奋斗,不仅是作为医学生的责任和义务,更是成为一名党员的基本要求,身为新时代青年,更要有此觉悟。志守初心遵信仰,励学党课担使命。