思精烛微 学博通途

【党史学习教育】百年征程 使命传承---2020级研究生开展主题党团日活动
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-05-11   字体:【

为庆祝中国共产党成立100周年,讴歌党的丰功伟绩,继承并发扬党的优良传统和作风,深化感恩教育和革命传统教育,让同学们对我党发展历史有更近一步的了解和学习,2021年5月8日下午,口腔医学院2020级研究生开展“百年征程 使命传承”主题党团日活动,全体同学集体参观了宁夏回族自治区博物馆。

本次参观的是革命文物专题展览——《红旗漫卷——宁夏革命文物陈列》。同学们通过参观早期革命的照片、文字、油画、雕塑革命文物等回顾了宁夏早期革命各阶段的光辉历程,观看了革命前辈在宁夏留下的珍贵革命、历史文物,缅怀了老一辈革命家的丰功伟绩。工作人员利用多媒体、场景再现和现代电子声像等表现手段,使同学们身临其境,深刻感受到革命先烈们在保家卫国时视死如归、忠贞不屈、坚强勇敢、奋不顾身勇往直前的革命精神。

观馆活动圆满结束后,同学们在馆内合影留念。

“以史鉴今,资政育人”,在中国共产党成立100周年之际,口腔医学院2020级研究生特别组织了此次文物参观活动,用丰富翔实的历史文物重温历史,见证波澜壮阔、刻骨铭心的奋斗和发展的岁月,为当今汲取奋进的力量。此次参观让同学们深刻体会革命人物坚定执着的理想信念、忠贞不渝的为党情怀、砥砺奋斗的优良作风。相信同学们在日后学习生活中会积极学习革命先烈热爱祖国、无私奉献艰苦创业、开拓进取的伟大精神,努力将自己的专业知识学好学精,全面提高自身综合素质能力,时刻准备为建设祖国贡献更大的力量。

(梁陇宁 文/图)