思精烛微 学博通途

【党史学习教育】学生党支部开展“学党史、悟思想,迎建党百年、做圆梦新人”主题党日活动
来源:   作者:刘莉   点击数:   日期:2021-04-06   字体:【

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,激励学生党员不忘入党初心、牢记青春使命,3月31日,我院本专科学生党支部开展了“学党史、悟思想,迎建党百年、做圆梦新人”主题党日活动。

学生党员首先共同学习了《习近平2021年2月20日出席党史学习教育动员大会并发表重要讲话》、《习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话》《论中国共产党历史》《中国共产党党员权利保障条例》等,对习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神进行了深刻领会。随后,学生党员共同观看《榜样5》,聚焦学习宣传伟大抗疫精神,展示了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,从党史中感悟初心,并围绕学习内容和自身入党经历,积极分享心得体会。

学生党员马小琴说:“百年党史就是一部波澜壮阔、不屈不挠的中国共产党人奋斗史。实践证明百年辉煌历程就是百年奋斗历程,它是一代又一代中国共产党人抛头颅、洒热血换来的,是一代又一代中国共产党人团结带领全国各族人民浴血奋战、顽强拼搏、艰苦奋斗换来的。百年党史就是一部可歌可泣、弥足珍贵的历史教科书。历史是最好的教科书,我们作为青年党员更不能忘记历史,都要学习好历史、发扬好历史、丰富好历史,以史为鉴、创新发展、与时俱进。”

学生党员马存花说:“党在我们心中就是一座丰碑,是一个灯塔,是一面旗帜。让我敬仰、引我前行、促我奋进。作为一名学生党员,我们更应认识到党组织是熔炉,我们就是需要锤炼的铁。我们应该传承共产党人的忠诚本色,自觉做到在党言党、在党忧党、在党为党,坚决做到一心一意听党话、坚定不移跟党走。”

通过本次活动,学生党员深刻意识到开展党史学习教育的重大意义,进一步提高了思想认识和政治站位。本专科学生党支部将高度重视对党史的学习,注重方式方法创新,教育引导全体党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,以朝气蓬勃的精神面貌迎接建党一百周年。