思精烛微 学博通途

口腔医学院2020年学生党校培训班顺利召开
来源:   作者:尹璐   点击数:   日期:2020-11-17   字体:【

为了促进口腔医学院学生思想政治教育,提高入党积极分子的理论修养,使入党积极分子更好地发挥榜样示范作用,同时不断推进党校工作的创新发展,我院于11月3日至6日在口腔医院12楼第二会议室召开2020年党校培训班,全体预备党员、入党积极分子参加了培训。

11月3日晚6时,口腔医学院2020年党校培训班顺利召开。第一场由学院党委书记赵峥主讲。赵峥书记以时间为轴,以“四史”教育为主题,以“中国共产党党史”为重点向同学们讲述中国共产党发展中的种种困难与重要决策,阐述了“共产党人初心和使命”的重大意义,并就如何担当、奉献、作为来帮助同学们正确认识党的发展史。他讲到也正是中国共产党做到了尊重群众、感恩群众、敬畏群众、汲取群众智慧营养,才使得中国共产党能够永葆朝气蓬勃,同时给学员们提出了要求,做到不忘历史,爱党爱国。赵峥书记结合自身教育经历,以“合适的时间做合适的事”、“一个时代有一个时代的使命”等引导学员树立正确的人生观、价值观。最后,带领同学们观看《时代周刊》中热点话题的相关视频。

党委副书记王云以“深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神、切实担负起建设美丽新宁夏时代重任”为主题,从“深刻认识总书记视察宁夏重要讲话的时代背景和重要意义”、“深刻把握重要讲话的丰富内涵和精神要义”、“深化落实重要讲话的明确要求和重点任务”三个方面进行全面的讲述。通过本节培训,同学们学习到总书记视察宁夏重要讲话精神,明确了解了宁夏改革发展的总目标、总任务,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦注入了强大思想动力。

学院团委书记尹璐向同学们讲解了入党程序。通过介绍,同学们熟悉了入党程序,对入党有了更明确的方向及更强的信心。

通过党校培训,同学们了解了中国共产党的发展历史,深切感受到总书记对宁夏各项事业的殷切期望,熟悉了入党的程序,纷纷表示要好好学习政治理论知识,不负党的栽培,为祖国的发展贡献出自己的一份青春力量。